После дождя
Я вдыхаю грудью полной,
В алой шапке мухомор-
Он стоит под елью мокрой.
На малинник, как медведь,
Навалюсь чтоб пообедать,
Кстати вот- когтистый след!
Знать, Хозяин рядом где-то!
Не испытывать судьбу :
Не хрустит под лапой хворост!
Я с плеча ружьё сниму-
Так, на всякий случай просто,
Путь лежит в сосновый бор,
На бревне- опят семейка,
Птиц уже потише хор,
Посижу как на скамейке.
Вдруг собачий лай! сигнал!
Птица? Может быть по зверю?
Подхватился, побежал,
В фарт охотничий поверя!
Куст, канава, цепь полян,
Голос громче и азартней,
От задора словно пьян,
Всё становится понятно:
На кривой сосне глухарь
Старый, чёрный и матёрый,
Хвост как веер, брови-жар!
Вдруг в полет рванёт свободно?
Задержать привычно вдох,
Слиться в целое с прикладом,
И петух валится в мох.
Наш трофей. Моя награда!
*Петрихор — землистый запах, который ощущается после дождя. Слово происходит от греческих петра, что означает «камень», и ихор — жидкость, текущая в жилах богов греческой мифологии.
Свидетельство о публикации №124070903275