***

Губы цвета розовой сирени,
Глаза темны как в мае ночь,
Ты задремаешь в одеяле лунной тени,
Тебя разбудит по утру осенний дождь.

Голосом твоим завоют бури,
И матушка-метель сошьет тебе  наряд.
Твой дом в далёкой,голубой лазури,
Куда на битвы зов идёт Варяг.

Небо дышит летнею грозой,
И жизни миг уж стал  короче смерти,
Молнии идут в поля войной,-
-Я падаю в объятия своей Фрейи.

Рассвет умоет утренней росой,
Тьму разорвет светило-коловрат,
Я восхищаюсь только лишь тобой,
Достойная небесных силы врат.

Нещеретний Даниил


Рецензии