Философское о Жизни

Когда начнете жить? - спросил Господь.
Спешите в суматохе дел куда-то,
Используете данную вам плоть,
А душу развивать совсем не надо?

Пытаетесь всё тело ублажить,
И Эго ненасытное прославить.
Да, только не умеете любить,
И заглушить пытаетесь всё память.

Не помните счастливые года,
Когда душа от радости летала,
Когда Любовь, Надежда, Доброта
Сердца ваши страдающие грела.

Забыли вы, что значит слово Жить,
И чувствовать дыхание природы.
И душу свою в теле ощутить,
И радость испытать от непогоды.

Что с вами происходит, господа?
В себе частицу Бога потеряли?!!
На каждом уровне кровавая борьба…
Жизнь проживая, Сути не познали…


Рецензии
Валентина, глубоко и правильно написали.
Частицу Бога люди точно потеряли.
С уважением

Жанна Падагова   30.07.2024 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна, за отклик!
Добра! Любви! Веры!

Валентина Дородчик   31.07.2024 11:21   Заявить о нарушении