Не обижайте стариков!

Не забывайте стариков
Они безпомощны как дети
По телефону ждут звонков
От дорогих людей на свете

Отбросьте в сторону дела
Им позвоните ради бога
На их висках уж седина
Ведёт к последнему порогу

Вам молодость дарует дни
У пожилых дни на исходе
И каждый день подарок им
На этой жизненной дороге

Они страдают по ночам
От одиночества как ветер
По сыновьям и дочерям
Свом кровинушкам на свете

Придите в гости к старикам
Они родные на планете
Прижмитесь к старческим рукам
Что вас качали на рассвете

  НЕ ОБИЖАЙТЕ СТАРИКОВ
  Забудьте вы свои обиды
  Среди невзрачных пустяков
  Они давно уже забыты
  Зайдите в гости хоть на час
  Хоть на минутное мгновенье
  Ведь молодость покинет вас
  А старость в жизни отрезвенье


Рецензии
Мудрые, глубокие мысли, Слава! К сожалению, доходят они до сердца именно тогда, когда наступает именно этот "платиновый возраст", а в молодости и в среднем, скажем,
возрасте понять умом невозможно: то, что не прочувствовал сам, оценивается нами поверхностно, и почти сразу забывается...
С приветом из далёкого далека!
Сергей

Сергей Чудов   14.08.2024 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.