Что в этом мире зачем?

                Что в этом мире
                бывает "зачем"?
                Сергей Лукьяненко,
                "Дневной дозор"

И всё, что в этом мире происходит,
Случается, бывает или длится,
Привычно и легко, так просто вроде
Ложится на судьбы твоей страницы.
Кусочки смальты складывая рядом
И добавляя краски и желанья,
Мир подбирает то, что людям надо,
Не вглядываясь в сути пониманья.
Есть в действе этом правило простое:
Совсем не важно, в зной, в прохлады, в стужи
Влюбляться всякий раз зачем-то стоит,
Без всяческих "зачем" зачем-то нужно.


Рецензии