За тридцать...

Жара. Июль. В тени плюс тридцать!
Ползешь в пустынной тишине
По черной глади раскаленного асфальта,
И сердце бьется на износ...

И до метро всего сто метров,
Вон спуск уже... Но как дойти?!
А солнце, словно наковальня,
Все давит, давит, словно пресс!

Но вот, уж кажется, прохлада,
От перехода ветерок подул.
Ускорил шаг, пот водопадом,
В кроссовках чавкает вода...

Ступенька, две... О, наконец-то!
"Кондей" ударил прям в лицо!
В вагоне севши у дверей,
Ты ловишь каждый миг прохлады...

Остыл. Приятно отдохнул,
Хоть и народу очень много,
Забит вагон до крыши - вон,
Кто-то по дверям размазан...

С трудом пробившись сквозь толпу,
Ты вылетаешь из вагона,
Как пробка от шампанского, бегом
По эскалатору на выход!

А там опять она стоит,
Тебя неспешно поджидает.
Жара. И в тот же миг
До пят в плюс сорок окунает!

PS:
О, как же зиму ждали лето,
О, как страдали в холода.
И вот пришла она - жара,
А мы ворчим, что слишком жарко...


Рецензии
Жизненно, концовочка вообще "о наболевшем" как говорится

Георгий Сланимский   09.07.2024 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Придется привыкать к тропикам)))

Прохор Двупалов   09.07.2024 15:24   Заявить о нарушении