Урбанизация поэзии

Поэт в шоке, тревога пронзает мозг, что случилось, спешу на Страстной.
Удивление. Все огорожено, вокруг памятника Пушкину высокие туи и шары рододендронов, в зеркальных кубах с орнаментом ковки. Очень красиво. Но поэт в шоке.
Да, Александр Сергеевич, это к сожалению не розы и светильники фонарей обоупились и проржавели. Селя ви одно украшаем и тут же безалаберность и неаккуратность. Покрасить фонари не кому.
Не знаю, чья затея, верно - улучшение эстетики города. Наверно.
Но эстетика должна быть эстетична а не мертвенно статична.
Так что ждём кусты роз в центральном шарике рододендронов.
Еле уговорила поэта не расстраиваться, что это живые южные растения вечнозеленые как и его поэзия.
Вроде отошел.
А небо просто восхитительно.
Перьевые облака, группа кучевых перья в полукруге, поразительно.
Это нас приветствует Перун, ведь Александр Сергеевич много своего творчества посвятил Москве ведической. Остров Буян, Царь Салтан, ах как романтично поэтично и так живой, хотя быльем поросло.. Вот и получается вечнозеленные тайны прошлого не живые мне мертвые то ли быль то ли небыль....


Рецензии