Поэту

Любовь в душе с рожденья  у поэта
К родным местам копилась в тихом сне. 
Ведь  мама пела сыну до рассвета
Восторг души к любимой стороне.

И слушал  сын песнь мамы в колыбели,
Чтоб вместе с материнским молоком
Впитать в себя неделю за неделей
Любовь, что наполняла отчий  дом.

Так от родного  крепкого  порога
Ушла любовь к любимым берегам,
Где  кочками устелена  дорога,
Где старт дан Богом благостным стихам .

Поэт живёт в обнимку с родным краем,
Где пташке каждой,рыбке иль зверьку
В стихах откроются все врата Рая,
И каждому достанет огоньку.

Где дерево любое-друг поэта,
Душой живой обнимет и прижмёт
И не постичь нам этого секрета,
Как он стихами родину поёт.

Квашнин Володя  -и мир шире станет.
Спешу  с утра страничку пролистать,
Где  мир звенящий  душу в омут тянет-
Ну как стихи такие не читать…


Рецензии