Сказочки. Глупые мальчишки
какие же вы глупые,
мальчишки, когда
влюбляетесь...
Сергей Лукьяненко,
"Дневной дозор"
Почему глупые? Потому что полагают, что могут победить эту силу, силу любви.
Они сражаются с собственными чувствами. Думают, что несмотря ни на что, смогут быть сильнее (они ведь действительно сильные!). Пытаются держать слово - не любить (а слово их действительно что-то значит!). Теряют терпение. Спорят до хрипоты с доводами сердца, доказывая свою правоту и твёрдость собственных принципов. И иногда у них это даже получается. Какое-то время. Ну, или им только кажется, что получается.
А любовь при этом сохраняет абсолютное спокойствие.
Ну, в самом-то деле, стоит ли волноваться и переживать, если когда-нибудь мальчишки, растратив силы на противоборство с любовью, неожиданно понимают то, что девочкам известно давным-давно: борясь с любовью, ты только увеличиваешь её силу многократно. Пытаясь уйти от любви, ты находишь её повсюду. Стараясь забыть любовь, ты лишь сохраняешь всё больше деталей и подробностей, снова и снова собирающих твою любовь. А потому ей можно только открыться и отдаться. Раствориться в ней. И почувствовать каждой клеточкой Великую Силу... И обрести наконец уверенность и силу, Великую Силу Любви...
Свидетельство о публикации №124070903068