Прослушка

Улыбаюсь, стар годами,
без очков не разглядеть,
где сегодня между нами
корешков сияет медь.

На каких и где прослушка,
каковые ключ к замкам
и кому затем на ушко
пуд лапши на килограмм.

Разжевать и приукрасить
можно даже и компост.
Шилом из мешка вылазит
назначение в погост.

Глаз на сглаз, пока на месте,
пикой — правда от известий.


Рецензии