Говорят, не возвращайся в прежние места

https://www.youtube.com/watch?v=e1_1vmrsB9Y

Говорят, не возвращайся в прежние места,
А начни писать всё снова с чистого листа,
Даже если пепелище станет остывать,
Всё равно там бесполезно что-нибудь искать.

Только мне советы эти вовсе ни к чему,
Я их выслушав спокойно, к сведенью приму   
И рвану по следу в детство в сорок пятый год,
Там, где жизнь остановилась, жму автопилот.

Путешествие в обратно мне не запретят,
Пусть друзья на путь обратный не благословят,
Донесётся громким эхом до меня война,
Эта ночь других длиннее, если нету сна.

Постучится в дверь тихонько в белом платье мать,
Я открою настежь двери, чтоб ее обнять,
Мне покажется случайно, только не с вина,
Что холодною зимою с ней вошла весна.

Оживут на фотографиях мой отец и брат,
Вслед за материнской тенью встанут с нею в ряд,
У отца вдруг на погонах заблестит слеза
И посмотрит мать украдкой прямо мне в глаза.

А когда настанет утро, я их провожу
И с тоскливою улыбкой вслед им погляжу,
Ну и пусть, что я неправый в истине простой,
Что же делать с этой болью в жизни непростой…


Рецензии