Космическая одиссея
Составлена карта известных галактик
С планетами, сшитая по крупицам,
Пригодными к опытам жизненных практик.
По форме вулкан Вам напомнит «Даркнета»,
Чей контур насквозь опоясан кругами,
На кольца Сатурна похожими. Света
На ней не бывает ни днем, ни ночами.
И жизни тут нет, исключая заметный
Тот факт, что ее жизнь бытует отдельно,
Ведь кольца растут в ширину, словно ветви,
Вокруг одной оси крутясь параллельно.
Отсутствие твердых поверхностей сразу
На нет гравитации сводит основы.
Зато облака на планете «Лэсназа»
Доступны для жизни, хоть и невесомой.
Планета «Форпора» вполне безопасна,
Подходит любителям поиска странствий.
Тут все поры года, на уровнях разных,
Текут в одно время в едином пространстве.
Весьма любопытна планета «Пирарус».
Весь мир умещен на плато пирамиды.
Здесь каждый подвешенный в плоскости ярус
Собой представляет природные виды.
На ярусе первом – морская полоска.
Второй – непролазные дикие джунгли.
Весь третий во льдах. Заключительный – плоский -
Пустыня, где вместо песка тлеют угли.
Планета трех солнц и трех лун – «Двозолити»
Для жизни разумной условно пригодна.
Когда все три солнца сойдутся в зените,
Пожар возникает, причем, где угодно.
На сходе трех лун образуются глыбы
Из прочного льда. Остается загадкой -
Пригодна ли к жизни? И два зла на выбор,
С известной игрой в бесконечные прятки.
И много еще любопытных созданий
Вселенной, - сокрытых в бескрайних просторах,
За черной дырой на краю мирозданий,
В пространстве и времени – ждут нас. Мы скоро.
Свидетельство о публикации №124070902987