Туман

В горах после вчерашнего дождя — белел туман .
Он , как заснеженной зимой , — течет лавина ,
Бесшумно наползал и нежно обнимал дома ...
***
Так сказочно - красив ! На нем , как будто бы кафтан ,
Из бледно - белого со складками сатина ,--
Кипящий пеной брызг... Похожий на " Девятый вал "...
***
Немного погодя стал таять , исчезать туман
И утро сразу стало солнечным и ласковым ...
Смотрю в окно . В душе — восторг ! Шепчу :
" Шарман ! "


Рецензии