Под небесным куполом, В широте степей

Под небесным куполом
В широте степей
Отыщу загубленный
Мир тех юных дней,
Когда друг единственный
Был всегда со мной,
А в кармане джинсов
Фантик жил смешной,
Когда мама с папой
Завели беседу,
А я где-то рядом
Радуюсь конфете,
Когда праздник громкий,
Когда крепкий сон,
Ранец в школу новый,
Дома старый телефон.
Когда раз в год море,
На пруду рыбалка,
Переменки в спорах
Бабушка у прялки,
Когда на велосипеде
Мчишься в магазин
И фломастером в анкете
Пишешь «мандарин»,
Когда утром по субботам
Мультик чёрно-белый,
Маму ждешь с работы,
Лепишь с ней пельмени,
Когда книжные истории
Обсуждаешь с дедом,
В палисаднике пионы,
На ногах чудные гетры,
Когда пес уютный в будке
Смотрит ласково на всех
Нас, идущих на прогулку,
Издающих звонкий смех…
Не найти загубленный
Мир тех юных дней
Под небесным куполом
В широте степей.

3 июля 2024


Рецензии