Семья
Это подарок от Бога
За труд и за любовь,
Где испытаний много;
За смелость быть женой,
За доброты сиянье,
За верность, что звездой
Сверкает в расстояньи;
За ночи, что без сна
Детей своих качала,
За то, что влюблена
В них с самого начала.
За слёзы, что блестели,
Как росы на щеках,
За бури и метели,
Молчание в словах.
И нет семьи важней,
И нет её дороже,
И нет её милей,
"Спасибо тебе, Боже!"
Она дарит тепло,
И счастьем расцветает,
Она будто крылом
От бед оберегает.
Не страшно с нею жить, -
Защита от обмана.
Она, как проводник,
Спасает из тумана.
Совет в ней да любовь
Крепче, чем алмазы,
В ней много добрых слов,
Что дом всегда украсят.
В ней помощь в мелочах
И дружная поддержка,
В ней вечер при свечах,
Одна на всех скамейка.
Семья - это цветок,
Где лепестки - детишки.
Спокойствия глоток,
Встреча с первой книжкой,
Связь поколений здесь,
Патриотизм народа;
Радость всех побед
И сила, мудрость рода.
Семью надо беречь,
Ценить каждого мненье,
Чрез годы пронеся
Любви своей свеченье.
Свидетельство о публикации №124070902898
Вера Трайзе 16.07.2024 18:46 Заявить о нарушении
Светлана Родителева 22.07.2024 21:47 Заявить о нарушении