Памяти С. Г. Шаронина Мне приснился...

" Мне приснился этой ночью ,
Страшный сон времен военных .
Снился мне мальчонка ,
В лагере военнопленных ...
***
Он не ел вторые сутки ,
На глазах застыли слезы ,
Пахнут хлебом руки ...
Пахнет хлебом воздух ...
***
Он не видит автомата ,
А глаза — синее неба ...
Просит у солдата :
" Хлеба ! Дайте хлеба ! "
***
Подобрал с земли горбушку ...
Побежал навстречу солнцу .
Смотрит в спину — мушка ,
А малец — смеется "...
***
На земле у самой вышки ,
Тело юное лежало ...
Я проснулся . Смех мальчишки ...
Слезы по щекам — бежали ...


Рецензии