Пряный вечер
Во дворе подростковая брань.
На Советской галдёж беззаботный,
Треск богемы, шпаны, христиан.
Воздух рвётся талантом парнишки —
В перепонки льёт скрипка свой мёд.
Малышу поправляя штанишки,
По брусчатке шурую вперёд.
Что ж ты машешь подряд всем прохожим?
Аккуратнее, сын, не споткнись.
Подмигнул желтоватый художник,
На скамейке пьянчуга раскис.
Просит денег у женщин цыганка.
Светских девушек подиум мод,
Гитарист слева, справа шарманка
И напыщенность тучных господ.
Детвора неприкаянно трётся,
В пабах лязг и мужланистый гам.
В дряхлом свитере бабушка гнётся,
Передав тремор рук василькам.
Пряный вечер, прозрачный, погожий,
И снуёт жизнь своим чередом.
Бах? Упал? Улыбаясь прохожим.
Отряхну дай штанишки...пойдём!
Свидетельство о публикации №124070902857