То ли запад, то ль восток

То ли запад, то ль восток,

Провиденье иль злой рок,

Перепутье, поворот,

Ну куда ж ты прешь , народ!?

То, что камень указал,

Знайте, то один обман,

Счастья нет и жизни нет,

Ни с утра и ни в обед!

 

Пусть, налево ты пойдешь,

Ничего там не найдешь,

А направо-всем рискнёшь,

Тут написана не ложь.

Прямо тоже не с руки,

Счастья нет там, не ищи,

Время ветер унесёт,

Все проверено, народ!

 

В общем, как тут не крути,

А от дома не уйти,

Тут жена и дети, двор,

Не пустой, ведь, разговор!

Там за далью будет даль,

Да в душе одна печаль-

Как корова, огород,

Кто накосит сена стог?

 

И какой в походе толк?

На халяву целый полк!

Даже Муромец Илья

Отговаривал меня-

То ли запад, то ль восток,

Провиденье иль злой рок,

Перепутье, поворот,

Ну куда ж ты прешь , народ!?


Рецензии