А ночами всегда сложнее

А ночами всегда сложнее -
Это время воспоминаний.
И под звездами робко алеют
Не зажившие на сердце раны.

Ночью тихо вокруг до боли -
Тем слышнее внутренний плачь.
Это шрамы душевные ноют
От того, что за ними прячем.

Предрассветное время терзает -
Мысли, лица, обрывки фраз
Мучают и не отпускают,
Возвращаясь из раза в раз.

А с рассветом становится легче.
Только это до первой звезды.
И невидимым грузом на плечи
Лягут изгнанные ночью сны.

Может, в них и таится спасение.
Может, в них даже очень ждут.
Но по мукам ночные хождения
Не позволят отнюдь уснуть.

Суетой отвлекающий день
Все равно тьме отдаст на поруки
Все находки и все потери,
Все свидания и разлуки,
Обернувшиеся в наши муки.

24.06.2024-07.07.2024


Рецензии