Дождь

Трехгорный под дождем вторые сутки .
Не видно гор . С утра ветра задули ...
С весны — сюрпризы , природы — шутки ,
То майский снег , то холода в июле ...
***
Вы посмотрите , как небо плачет !
Река становится все полноводней ...
Творится странное ... Что это значит ?
Быть может Богу что - то неугодно ?
***
Гневится Бог ! Испортился народец ...
" Египетские десять казней " впереди ?
Вода отравлена ... Зарос колодец
И как нам жить ? Как испытание пройти ?
***
Еще есть шанс спастись . Всего лишь надо
Всем вместе , враз , послать желанье ввысь ,
В эфир небесный пустить громаду
Прекрасных мыслей , — станет зашибись !
Простите , грубо написал ... Но правду ...


Рецензии