Босой ногой ступала муза по росе

Босой ногой ступала Муза по росе,
А платья длинного, промокшего подол
Тянулся шлейфом по некошенной траве....
Луна, в парче, всходила чинно на престол.
Вдыхала свежесть дикой мяты тишина,
Златой звезды в косе запутался всполох,
Манил лучины тусклый свет и скрип пера,
С  чернильной капли не упавший рифмы вздох.
По лёгкой ткани незадернутых гардин,
Сползала тенью в ворох скомканных листов...
И снова мысли  - сотни сдавленных пружин
Раскрылись в строках незаконченных стихов.
Ещё строфа  - рассвет задул  лучины свет.
Туманом Муза, растворяясь между строк
Чернилом ночи оставляла чёткий след
Знакомым почерком  чуть- чуть  наискосок.

Е.Пермякова -Чаглей


Рецензии