Кукарешка-петушок

Раньше солнышка проснулся, Кукарешка-петушок. В небо глянул-встрепенулся, почесал свой гребешок. Влез повыше на плетень, и запел в одну строку. Извещая новый день., Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку! Кому спим, кому спим! Всем обьявлено: Подъём! Как будильником живым, разбудило всех кругом. Кукарекнул раз-другой, и в курятник убежал. Вот такой пострел рябой, никому поспать не дал.


Рецензии