Многовариантность
Всей Вселенной - многовариантность...
Каждый человек несёт другим -
Новую, иную вероятность!..
Знанием единства - жив святой!
Состраданьем - Бог в ады селился -
Гневным божеством, - чтобы при том
Незаметно ад преобразился!..
Так, в среде голодных, низких душ -
Будда был голоднейшим из духов, -
Голоду, невежеству их чужд, -
По чуть-чуть сдвигал их курсы нюхов!..
Вот ведь сострадания пример!.. -
Не по силам на него равняться,..
Но должны так ширить свой предел,..
Чтоб неосиянных не бояться!..
Каждый человек несёт другим -
Новую, иную вероятность!
Но сначала нужно стать таким,
Чтоб с тобой менялась и реальность! -
Но менялась к лучшему и так,
Чтоб от изменений своих млела!..
И по бездне:"Свет! - да будет так!" -
Вольным ветром разносилось смело!..
И тогда - какой не избери -
Вариант развития событий, -
Будет лучшим! Только не бери -
Прежних пут - в свой новый путь открытий!..
09.07.24г.
Свидетельство о публикации №124070902665