Обретая себя
Из былинного чрева Руси
Выползают и черти и святость,
Манускрипта ценнейшего мятость
Отдаляя от русской оси.
Опыт древний святого пути,
Продираясь сквозь подлость и праздность,
В русской жизни хранил сообразность,
Призывая себя обрести.
Потерявшие меру – рабы,
И своих олигархов, и чуждых.
Наш народ кровососам не нужен,
Они дёргают всех за чубы.
Как же выбраться в праведный мир
И разжечь справедливости пламя?
Для одних – это вечности знамя,
Для других – деревянный мундир.
Где же бродит коварнейший враг,
Пожирающий совесть и душу?
Растерзать бы его, обнаружив,
И гвоздями забить саркофаг.
И откроется миру любовь!
Вот, что сказано в том манускрипте.
Заиграет небесная скрипка,
И останутся черти без дров.
Как всё просто! Но в жизни не так.
Наша мера любви – Человечность!
Заменила её ипотечность,
Паутина от ростовщика.
Прорываясь к добру день за днём,
Выбивая опоры у злобы,
Прополоть нам свои бы чащобы
И в душе, и в стране, и во всём.
Из былинного чрева Руси
Не появятся черти, лишь святость,
Манускрипта ценнейшего мятость
Распрямится на русской оси.
Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», Санкт-Петербург, 9 июля 2024 года.
(Идея стихотворения пришла в деревне Чаща Гатчинского района Ленинградской области после прослушивания пения псалома 33 в храме Серафима Саровского 8 июля 2024 года).
Свидетельство о публикации №124070900265
Мера через Ять - образ 49 буквиц вам в помочь!
псалом 33 в храме Серафима Саровского 8 июля 2024 = 23.5 7.7 *54
8 7 8
15 таро Дьявол в деталях
23- крыса у Ленорман
54 - Новосибирск регион
33 - Хирон астероид, символ КЛЮЧ
Сера.фим Сара.Овен.с.КИЙ бильЯряд шары лунки
ранее 28.10 в 10-ку ЗДЕСЬ и СЕЙ.ЧАС
мб вам удастся поженить ведизм с христианством=иудаизмом=исламом
Манускрипта ценнейшего мятость
Распрямить на русской оси.
Мята... трава такая
Манускрипт-ВЕДЫ через Ять
Ману заКОНы КОН, поКОНАМ... КОБезопасНО БЕСЫ
БУДДИЗМ ДЗЕН - укол подСОЗНАНИЯ
УД.дачи
Лихоманка 10.07.2024 04:53 Заявить о нарушении