каждому своё

    Солнцем залиты поля...
    Поневоле щурюсь свету:
    цвет его - смущенье глаз,
    о Ван Гоге память в этом.

    Рапс полями овладел,
    царствует до горизонта,
    развесёлый, поглядеть,
    служит зеркалом для солнца.

    Монотонный слышен гул
    трудолюбов в медоносах -
    пчёл неутомимый гурт,
    да шмели ещё, да осы.

    Зоркий в выси виснет страж,
    бдительный, увидел что-то -
    камнем вниз! В том не игра,
    а условие полёта...


    Полдень. Каждому своё.
    Хищника забота - пища. 
    Пчёл семейство о трудах поёт.
    Кто-то мирного покоя ищет...


Рецензии