Целеустремлённые затылки
задних стёкол резвых машин,
пробками из дорожной бутылки,
трасса поёт, гудит и шуршит.
Каплями по полотну стекая,
краской тревожною стоп-сигналов,
то хаотично, то дружно-лекально,
кони железные стадом стоглавым.
Каждый чувствует плечи-двери
пышущих ритмом движения соседей,
выжить чтоб, нужно быть зверем,
и ни один другому не верит.
В кажущемся единении плена
острым сигналом плач одиночества,
здесь, как нигде, дух жизни и тлена,
скорее сбежать бы, домой-то как хочется...
И прочность лишь видимость,
панцирь сминается шерсткою кошки,
мы очень самонадеянны, видимо...
И амулетом – присесть на дорожку.
ЛА
08 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124070900260