Размышление о присутствии света в душе
Откровение Иоанна Богослова, глава 22, стих 5
***
Не имею я мнения своего
О мире и людях – вообще ни о чём!
Убеждения – какие? для чего?
Дескать, мы так легче себя осознаём.
Чтобы себя осознать – сердцу нужен Свет!
Как себя понять, если в душе Бога нет?
Не имею я мнения своего:
Дух ликования не угнетен во мне!
В душе моей ясно, рассудку светло –
Трезвость ума молитвой парит в тишине.
Чтобы себя осознать – сердцу нужен Свет!
Как себя понять, если в душе Бога нет?
Не имею я мнения своего:
Исключаются всякие споры во мне –
В душе торжественно, а сердцу светло,
Хотя душа моя всё ещё в земной тьме.
Июль, 2024
Свидетельство о публикации №124070902540