Ностальгия по Родине
Их при встрече узнаю едва.
Как давно я в России не был,
Может век, может целых два.
Обещали богатства горы...
Деньги, золото - ерунда.
Как давно я её не видел,
Мою Родину, господа!
Как живёшь ты, мой край любимый?
Изболелась моя душа.
Как бы здесь хорошо я не жил,
В сердце Родина лишь одна.
Звон серебрянный колокольный,
Золотые церквей купола...
Как давно я её не слышал,
Мою Родину, господа!
Над полями марево в зной,
Серебрит ключевая вода.
Снег по пояс, метель зимой,
По весне сирень - красота!
Золотое пшеничное поле,
Ивы клонятся вдоль пруда.
Вы такой красоты не найдёте,
Лишь на Родине, господа!
Дом бревенчатый над рекой.
Мама в фартуке у плетня,
Смотрит вдаль на дорогу в поле,
Не устала она ждать меня.
Бабий гомон и смех у колодца.
Жадно воду пью из ведра...
Не держите меня, не держите...
Я на Родину, господа!
9.07.2024 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №124070902533