Да, я мира хочу, и не меньше вас...

Да, я мира хочу, и не меньше вас,
Люди, скрытые маскою-аватаркой,
Чтоб на голову нам в некий ранний час
Не валились горькой войны подарки,

Мира Божьего, каждый чтоб, выйдя
в свет,
Мог надеяться: нож не получит в спину,
Чтоб себе разрешили мы встретить рассвет,
Не кромсая радугу в половину,

Чтобы нам не привыкнуть
к траншеям и тьме вражды,
Чтобы нам не отвыкнуть
разумных и честных слышать,
Чтобы птицы чужие предвестниками беды
Не скликали смерть к нам на пляжи
и нам под крыши...

Реял флаг наш, такая была пора,
Средь всех флагов гордо и несомненно,
Волги, Дона, Москвы, Буга и Днепра, Вислы, Немана, Эльбы и Рейна с Сеной.

И хочу, чтобы было вот так всегда,
Без границ и чужой непонятной воли,
Чтоб добром расцветали нам города
И зерно колосилось в великом поле.

Чтобы правдой семей и родов-племён
Жили мы, без насилья, глумленья пришлых,
Строя мир свободный, и чтобы в нём
Зрели яблони, груши, инжир и вишни...

Вот вы спросите - что же не отпустить
В волю жаждущих жить самостiйно,
Так ведь было так, через развалить,
Но урок не впрок, не ужились вiльно.

Не дают другим то, что ждут себе,
Права вольно строить ума палаты,
Но гнобят, жгут, гробят в своей судьбе,
Катовать им краще, нiж працювати...

Зря скакали, надеялись без хлопот
Убивать русню и гасить сепаров,
Так в ответ держите теперь прилёт
Отрезвляющего удара.

Не пристало вам нас добру учить,
Гуманизмом тыкать, самим не треба?...
Он давал пример нам, как в мире жить,
И делился рыбой, вином и хлебом.

Кто рванул оттуда, как от чумы,
Иль остался, м'орока не приемля,
Осознайте, братья, что вместе мы,
Защитим же душу, народ и землю.
 
Не сломить нас и нам не испортить пир,
Нас не сбить с пути, в м'ороке плутая,
Возрастёт Империей новый мир
Наш, от Франции до Китая.


09.07.2024


Рецензии