***

Эх, люди, люди, - человеки!
Гордыни полные штаны,
Считай что все полукалеки,
К тому ж до ужаса смешны.

Толсты, худы, как жерди длинны.
Картошкой нос, иль как заноза,
Глаза бессовестны, невинны,
Родня, свалившаяся с воза.

А я в трудах старел за год,
Не упомянутый за вас,
Неблагодарный вы народ,
Скажу я вам, не в бровь, а в глаз.


Рецензии