Хороводы

       ***

02.2013

Хороводы,хороводы,
как чудесно нам водить.

Богородицу младую
очень нужно нам молить.

О родных и близких
сердце так щемит.

Постояв, покаясь -
душу вдруг умерит.

Успокоит, поведёт
правильной дорогой.

Полегоньку так дойдёшь
к своему порогу.

Хлеб поставишь
скоро в печь,

Песни будешь
мужу петь,

Деток ты начнёшь качать,
свой очаг чтобы сберечь.

Позаботиться о вас
наш святой Никола,

Никого не обойдет
без всякого укора.

Лишь о долге не забудь,
и скорей ступай ты в путь.

Сбережёт тебя молитва
матери твоей.

Покровом божественным
укроет от дождей.

С ув. NL


Рецензии