Колыбельная Марку
Рядом Бог да Сатана в темноте стоят украдкой.
Молча смотрят в облик твой, ты ж им в завтрашнем - добыча.
Скоро вспомнишь, с Сатаной ох как часто Бог граничит.
Взять, к примеру, Жизнь да Смерть - трудно выбрать, что дороже.
Ох, какая круговерть ждет тебя чуть-чуть попозже.
В память упадут мечты, станут грязными дорожки...
Что ж так рано хочешь ты встать на слабенькие ножки?
Тише, мальчик, не спеши. Глянь направо, глянь налево...
Из глубин своей души я скажу тебе напевы.
Пред тобой морская даль, ты над ней, как парус, взреешь...
Спи, малыш, придет печаль, насладиться с ней успеешь.
Лишь займется первый свет над умом неискушенным,
Мудрой мыслью обделенном в простодушьи малых лет...
Свидетельство о публикации №124070902443