Река
Сблизились речные берега.
Утром обволакивает слёном
Иней полинявшие лога.
Переката смятой гладью лижет
Речка помутневший небосклон.
Зеркало воды, да в пятнах рыжих,
Катится в обледенелый сон.
Отраженье в обреченной дрожи,
В зыби рассыпается от брызг:
Ржавчина пьет кровь под рыбьей кожей,
Трутся поводки, срываясь в визг.
Там, в забытом перемёте бьются,
Рвутся бойко рыбы на крючках.
Стебли рдеста, заплетаясь, вьются
В струях, на бесцветных плавниках.
Отдаётся чешуя расплатой
Матери кормилице-реке,
Тихо чад своих волной горбатой
Нежащей на камнях и песке.
Свидетельство о публикации №124070902438