Как ты думаешь, влюбчивость бес, благодать...

Как ты думаешь, влюбчивость — бес, благодать
Или блажь, незаметно залезшая в кредо?
Иль убить? Или пламя из искры рождать?
Я опять не пойму. Я опять непоседа.

В результате слова так пусты и легки,
Как порочная мысль, — не моя, а чужая.
Пара слов от меня в этой мысли. Стихи.
Запишу... Иль найду? Иль опять потеряю.

Значит, снова промашка. И снова — искать.
Вновь вопросами мучиться — где? и какую?..
Мне бы женщину-мир бесконечный обнять,
Односложно, разумно себя показать...
Как ты думаешь, все-таки, — бес? благодать?
Или, может быть, средство от жизни впустую?

Я, короче, влюблен. Как всегда. Как всегда.
Как обычно, для чувства ищу оправданья...
Мне формальное время меняет года
И слегка расширяет во вне созерцанье.

Вот сегодня во вне — непонятки, дома...
В непонятках — красивое солнышко светит...
Я от сердца живу и живу от ума.
Я от сердца меня от ума все не встретит.


Рецензии