Осеннее

Жизни перепись окончена.
Липы бросили листву.
Капли крупные вколочены
В почву рваную по шву.

Лужа небом разрастается.
Месяц на ветру дрожит:
То мелькнёт, то в тучи свалится
Собирать на дне гроши.

Непогода в окна ломится
И калечит фонари
Ослеплённою поклонницей
Отменившейся зари.

И по горло сытый дождиком
Льётся искрами асфальт
На упавшие кокошники.
Раздражённый птичий гвалт

Поглощен ночной пустынею,
Канул в мокрой тишине.
Сложен мост согбенной выею
Осени в сыром огне.


Рецензии