Гитары деревянная душа
Поёт на тонких струнах нот,
В них песня клёна льётся не спеша,
Сплетая в звуках жизни код.
В той песне память о былой весне:
Как первый распустился цвет
Восторгом жизни, в трепетной волне
Искрился в листьях солнца свет.
Звенело лето музыкой дождя,
Капелью в сонной тишине.
С ладоней клёна, в небо уходя,
Парили ноты в вышине.
Под звуки вальса, вольностью дыша -
Кружил прощальный летний бал.
И рвались листья, к осени спеша,
Сто парусов в девятый вал.
Трудяга дятел, отбивая такт,
Долбил с усердьем старый ствол
И гимном заключительным закат,
Багряной зрелостью взошёл.
Коснулась древа острая пила -
Кромсала, резала живьём.
Слезой прощальной капала смола,
Листва стелилась алтарём.
***
Но песня не ушла из тела древа,
В гитаре продолжая жизни век.
Мелодией живой опять запела
Душа его, теперь меж парой дек.
И с той поры гитара не молчала,
И каждый стал той музыкой пленён,
В ней красота чудесного начала
И мудрость, клёном прожитых времен.
09.07.24
Свидетельство о публикации №124070900239
С уважением,
Владимир Тимкин 22.09.2024 19:22 Заявить о нарушении
Жаворонкова Анна 22.09.2024 22:02 Заявить о нарушении