Сила в Правде

                Сила в Правде

Какое время за окном, горит, что создано веками
Молитвы шепчут перед сном уста, прикрытые руками
Отправлен разум под сукно, зачем он сытым и нахальным
Живут, как временем дано, с итогом странным и печальным

Надменный Запад - одичал…планета бросилась спасаться
Он прежде, злобно лишь, рычал, а нынче - пробует кусаться
Его наставник и кумир, толкает увальней в огнище
Разбоем, ратует за мир, а сила в правде, хоть и в нищей

Не редко, этот Сатана и с Русью-Матушкой якшался
Не раз, доныривал до дна, но быть с ней долго - не решался
И Совесть нас не предала, в церквушке, маленькой и тесной
Страну изгадить не дала, оставив бедною, но честной
   
Такая, видимо, стезя, покрытым роскошью да тиной
И жить, как Ангелам - нельзя, и быть не хочется - скотиной
Но плещет свинству мишура, с восторгом глупым изначально
Врываясь с криками «ура» в закат, последний и прощальный

5.2024год.   С.А.С.












       


Рецензии