Начало зимы

Ластилась осень, в окошко взглянув,
Веткой тяжёлой махала калины, 
Ягоды сыпля,внезапно вздохнув,
Сочные, яркие, точно рубины.

Ветер скрутил небеса вихрем в жгут ,
Словно решил выжить сок из пространства,
Птицы забились под крыши и тут,
Всё закрутилось судьбой постоянства.
 
Кисти раздавлены ягод калин,   
Сила крушила,красе не внимая,      
Красный на белом остался рубин-
Вздохом последним щедрот урожая.
 
Утро гляделось как ровная гладь,
Белым покрыта безбрежность волненья,
Жизни красы и искры не сыскать
Все поглотилось седым моновеньем.

 0


Рецензии