О прожитом

О ПРОЖИТОМ С НЕЯСНОЙ БОЛЬЮ В СЕРДЦЕ
Я ГЛУБОКО ВЗДОХНУ И ПОМОЛЧУ.
ПРОЙТИ СКВОЗЬ ПЛАМЕНЬ ГРОЗ - И НЕ ОБЖЕЧЬСЯ
НЕ КАЖДОМУ, НАВЕРНО, ПО ПЛЕЧУ.
С ВЕРШИНЫ ЛЕТ Я ВГЛЯДЫВАЮСЬ В ДАЛИ
ЗЕМНЫХ ДОРОГ ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ.
ЧТО БОЛЬШЕ В НИХ? ВЕСЕЛЬЯ ИЛЬ ПЕЧАЛЕЙ?
ЧТО ПОГЛОТИЛ ЖИТЕЙСКИХ БУДЕН ДЫМ?
Я НЕ КОРЮ СУДЬБУ СВОЮ НАПРАСНО.
В НЕЙ ВСЁ В ИЗБЫТКЕ, ДАДЕНО С ЛИХВОЙ.
И ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС, И ГРЁЗЫ, И НЕСЧАСТЬЯ
ОПЛАЧЕНЫ СЛЕЗОЙ И СЕДИНОЙ.
СВЕТЛЫ СУДЬБЫ ЗАВЕТНЫЕ ИСТОКИ.
ЛУЧАТСЯ БЕЗ ПРИКРАС И БЕЗ ЗАТЕЙ.
В НЕОБОЗРИМОМ БЛИЗКОМ И ДАЛЁКОМ.
И В НЕИЗБЫВНОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ.
09. 07. 2024 Г.


Рецензии
И я верю в то,что"...светлы судьбы заветные истоки"!Здоровья и неиссякаемого оптимизма тебе,Василий,таких же пронзительных стихов!С поклоном,Л.К.

Любовь Карасёва   13.07.2024 20:27     Заявить о нарушении
Добрые пожелания. Спасибо, Люба. СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ! С ДОБРОМ!

Василий Бутов   15.07.2024 21:52   Заявить о нарушении