помнишь, однажды берег

помнишь, однажды берег
щерился грудой скал?
раненым диким зверем
ветер над ним рычал.

в петлях крутых изгибов
вспенившейся реки
в сеть набивалась рыба,
птицу влекли силки.

с этой рекой не сладить -
пена на всех одна.
по васильковой глади
бьет за волной волна.

камни бросал я в воду,
в омут несло круги.
ветер играл свободой
с легкой твоей руки.


Рецензии