Сказки Пластилина

(Пластилиновые сказки)

Непрошенных не нужно о тебе, 
И вырвала себя из чар иллюзий,
Из мира грёз, с тобою, где вдвоём, -
Я в мире с горьким послевкусием.

Я отпустила сказки Пластилина,
Лепила их, - бежала напролом,
Бросаю вверх я блики серпантинные,
Где прошлое осталось только сном.

Я отпустила всё, что нас связало,
Вперёд шагнула, в никуда, без страха,
Когда-то я себя без жалости сжигала,
Теперь душа парит, как будто птаха.               

Со всем я справлюсь без сомнений,
Найду свой путь, и нерв, свои вершины,
И в небо посмотрю я с удивлением,
Из праха подниму я мёртвые руины.

Прощай, мой принц, с твоею маской,
Пластичной, - домино, покрытый инеем,
Окрашу я лицо карминной краской,
Прощай, фантазий мир с моим унынием.

Непрошенных не нужно о тебе,
И позабыла сказки Пластилина,
В туманной дымке я пришла к себе,
Теперь со мной лишь терпкий вкус танина.
 
09.07.2024


Рецензии