Сорная трава

               Mala herba cito crescit (лат.) - плохая (сорная) трава быстро растёт




Красив язык наш русский и глубок,
Мелодией богат, неисчерпаем,
Отдать бы должное, что дан цветок –
Сокровищем несметным обладаем!

Но многим ближе сорная трава,
Раскидывают сплошь и рядом зёрна -
В зародыше которых брань, слова
Далёкие от такта и топорны.

А следом дети слышат, и пример
Останется в их головах убогий,
Задуматься бы взрослым, что ущерб
Наносят, если сеют безнадёгу.




/иллюстрация - сюрреализм, из интернета/


Рецензии
Добросердечный стих!

Сеня Протуберанцев   31.07.2024 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сеня, за отклик!
С уважением!

Ольга Бурыгина   31.07.2024 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.