Истоминки 2
А года добавляют печаль и усталость.
Нас не радует то, что у нас позади,
Огорчает, что мало осталось...
***
Прикрываясь попоной из лести,
Был способен на подлость из мести.
Источал благодать для того,чтобы взять,
Но твердил, что готов всё другому отдать...
***
Как мир нелеп, разбуженный весною,
Когда на юный лист ложится снег,
Теряясь перед напастью такою
Так жалок и ничтожен человек.
***
День катится за днём, и мы
умнеем понемножку.
Чужой кусок, не кажется, ни слаще, ни сытней.
Лучше за юртою лежать, жуя свою лепёшку,
Чем слёзы лить в сиянии рубиновых камней.
***
Качаясь на ветру былинкой придорожной,
Не розой царственной в ухоженном саду,
Не поклоняясь золоту и славе ложной,
Несу свой крест,что предназначен на роду.
***
Осень жизни ещё не зима,
Когда сил нет держать стать и позу,
И поэзия жизни сама
Превращается в скуку и прозу.
Свидетельство о публикации №124070902262
Заходите в гости)
С теплом,
Елена Зинчук 04.09.2024 22:07 Заявить о нарушении