Вещий сон
На Святки был ей странный сон:
Военный попросил напиться...
Ну как в такого не влюбиться?!
Грудь в орденах и блеск погон;
Улыбка сквозь горящий взгляд
Отнюдь не робкого десятка;
Как смоль, волос свисала прядка
На лоб из-под фуражки... Сад
Благоухал во всей красе
В свой пик сезона, летом знойным.
Она с достоинством спокойным
По саду, по густой росе,
Его к колодцу подвела, -
Ведро с водою там стояло,
В нём солнце золотом сияло, -
И ковш мужчине подала.
Он жадно пил. Допив до дна,
По-офицерски поклонился,
Сказав "спасибо", удалился,
Куда-то, видимо, спеша...
Что сон был вещим, кто бы знал!
Прошло чуть больше полугода,
Была дождливою погода,
Но ввечеру дождь лить устал.
В своем изысканном пальто,
В роскошной шляпе из велюра
На пышной черной шевелюре
Она смотрелась на все сто!
В ней узнавали все врача
И с уваженьем расступались,
Здоровались и улыбались,
Она же думала, ворча:
"Откуда столько грязных луж?!
Ведь туфли новые надела!
Хотя и в старых можно смело
Ещё ходить до зимних стуж".
А вот и лужа, как река...
Неужто прыгать ей придётся?
Другого плана не найдётся?!
Вдруг протянулась к ней рука...
Взгляд опустила - сапоги
Начищены до блеска с чувством,
С безукоризненным искусством.
О, Боже правый, помоги!
Напротив - бравый офицер,
Открытый взгляд с искрОй улыбки...
Нет, в этом не было ошибки -
Орденоносный кавалер,
Который был в том вещем сне!
Она смутилась не на шутку,
Замешкавшись лишь на минутку,
Почувствовав, что в западне.
На руку, - Нет! - не оперлАсь,
А по воде прошла царицей,
Как будто бы по половице!
Сырая к дому добралась...
А через пару-тройку дней
Пришёл он свататься к брюнетке!
Как разыскал? - Не зря ж в разведке
Служил, тогда еще старлей,
Теперь майор. А через год
Я родилась в глуши Урала.
Позднее с точностью узнала:
Любовь сама тебя найдёт!
P.S. Однажды мама поделилась воспоминаниями о том, как она решилась погадать на любовь. Результатом того гадания был сон о военном, который попросил у нее воды, хотя по условиям гадания, суженый сам должен дать воды невесте... Всё было именно так, как описано выше. Родители прожили счастливо 36 лет, до кончины мамы, а через год не стало и папы... Я искренне благодарна родителям за их бережное отношение к друг другу и замечательную атмосферу в семье!
P.S. Опубликовано в КС "Семейные истории", изд. "КУБиК", Саратов, 2024 г.
08.07.2024 (День семьи, любви и верности в РФ).
Свидетельство о публикации №124070902259
Познакомилась с Вашим творчеством в книге для чтения в тенёчке, и решила найти Вашу страничку на портале.
Благодарю!
Очень рада знакомству!
Стихи Ваши прекрасные!
Наталья Хегай 18.08.2024 14:02 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго и неиссякаемого вдохновения!
Залина Касумова 18.08.2024 15:45 Заявить о нарушении