Что такое стихи
Не размер, не штрихи
И ритмы,
Не образы, не плевки,
Не, тем более, точные
Рифмы,
Не мазки на хосте судьбы,
Не рисунки и зарисовки,
Не итог многолетней ходьбы,
Когда стёрлись в труху кроссовки ,
Не слова, не отдельные фразы,
Предложений нарубленных шлейф,
Многоточий издерганных стразы,
Не игра и не розыгрыш (блеф)
И не скомканный лист тетрадный,
Не шкатулка с невидимым дном,
Не задерганный номер эстрадный.
Мои вирши - антистихи ,
Пересёкшиеся параллели,
Раздирающиеся петухи,
Перепуганные менестрели.
Это дней голубых звукоряд,
Без следа и без сна уходящих,
Это твой неприкрытый наряд...
Не заученный и настоящий
Это самый простой урок,
Это слово берём в кавычки,
Не закрытый на ключ замок,
Но его не открыть без отмычки.
Свидетельство о публикации №124070900224