Керосин

Господа, кто-нибудь знает, как пахнет керосин?
А то я вот не в курсе и не понимаю:
Это уже оно
или ещё нет.
Может это душок с гнильцой и плесенью от плешей
засидевшихся стариков.
По-хорошему, им бы в баню,
да нет.
Всё никак не спровадить.
И говоришь, что нельзя так долго
в одном и том же,
одно и то же,
с одним и нем же.
И в трубу.
А труба совсем уж забилась.
И весь дым обратно к нам.
Вот и топим по-черному.
Пока нас топят.
Задыхаемся, читаем статьи
о пользе дыхания гарью,
и о том, что снаружи воняет ещё сильнее,
и вообще хватит ныть.
И сидишь, и не знаешь, что, собственно, делать.
Вроде тошно уже. Да и лёгкие рвёт.
А вроде и можно ещё
жить.


Рецензии