Мой город сквозь время...
Разрастается камнем.
Артерии, вены
Пульсируют нами:
Живыми и теми,
Чье дыханье веками
И нощно, и денно
Твой впитывал камень.
До старых окраин
И до новорожденных
Изрезан крестами –
Морщинами улиц,
Себе ты хозяин
И бродяга бездомный,
Что встретились в храме
И вновь разминулись.
Дома-старожилы
Робко жмутся к подножьям
Высоток надменных,
А рядышком где-то –
Разжатой пружиной
Под асфальтовой кожей –
Проросший из тлена,
Цветок рвется к свету.
Свидетельство о публикации №124070902191