Июль
Не скрыться от него нигде.
Бесшумно, точно и спокойно
На поле, город, на людей
Июль обрушил жар белёсый,
Тягучий, липкий, словно мёд.
В бессилье мечутся стрекозы -
То в сторону, то вверх, вперёд...
Нет ветра. И не рукоплещет
Его речам калины куст.
Лишь крылья бабочек трепещут,
Как сердце от избытка чувств.
Полдневная жара всё крепче
Сжимает горло бытия.
- Дождя! Дождя! - природа шепчет.
- Дождя! Дождя! - прошу и я.
...А расторопная лягушка,
Почувствовав, как воздух жгуч,
Плетёт - чтоб не напёк макушку -
Июлю шапочку из туч.
07.2017.
Картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №124070902181
Василиса Премудрая...
:)
Рон Вихоревский 12.07.2024 15:43 Заявить о нарушении
Наталья Шестакова 3 12.07.2024 16:30 Заявить о нарушении