День 9. Вот оно счастье - бери

Я не помню в детстве этих дней
шариков лент, потока друзей
Просто в те времена,
папа любил выпить по календарю и без,
а потом в него вселялся бес
и мы всей семьей избегали поводов
новых годов,
праздников октября,
ну и дня рождения для меня.

Стала большой девочкой
я сама приглашала друзей
меню, музыка, подарки и суета
но, в какие то момент я чувстовала что я должна
а хочется. что бы хотелось
мало того, что бы просто “моглось”.

Дальше карьера, сотни букетов
фиолетовых
экзотических
дорогих
заполняющих кабинет
людьми хохочущими
крах отсеивает друзей
оставляет единицы
одиночество щекочущее
и пустота внутри
сколько лет?
десять, пять, три?

И сегодня вдруг все встало на свои места
вечером ресторан и проверенные друзья
телефон делинькает с полуночи и до утра
отключить звук? Да что вы? Я не сошла с ума.
я слушаю слова
рыдаю
снова переключаю
курьеров встречаю
а внутри все точно так как хотелось
близкие люди
счастье переполняет
неужели так бывает
лето на четырнадцатом
ласточки или стрижи
вот оно счастье
девочка
бери…

Сколько ты шла к нему?
Сколько пудов соли в себя закинула
сколько спрашивала, боролась, кипятилась
как измерить в граммах чувства
эмоции потушенные?
Дневники по страницам
потоки информации изученной
Мужчины, люди, отношения
встреча со смертью
морская прямая
в миг становилась речной  излучиной
измученой.
жизнь переполняет
неужели так бывает
лето
на четырнадцатом
ласточки или стрижи
вот оно счастье
Женщина
бери…

празднуй свой день
празднуй
радуйся и радуй
по праву властвуй и верь.
счастье переполняет
неужели так бывает
лето на четырнадцатом
ласточки и стрижи
вот оно счастье
человеческое
бери…


Рецензии