Снег как никто
Ищу прошедшую весну,
Любви так долго неимущий
Уныньем мысли полосну.
Сгребаю снег морозя пальцы
В тугой бесформенный комок,
Мы с ним незванные скитальцы
Познавшие неверность впрок.
Он выцвел чувства отторгая
В потоке монотонных дней,
Сам свое сердце разрушая
Построил дом в краю теней.
Я бы хотел однажды тоже
Стать на него похожим чуть.
Но ведь просить его негоже
В мой мир поближе заглянуть.
Мне не впустить и каплю света
Ей освещая тишину,
На край истертый табурета
Мечты тихонечко сложу.
Осталось мало, неказисты
Они покажутся весне.
На ощупь грубые, ребристы,
Но дороги как прежде мне.
Нет, не желаю дней ушедших
Вновь в отраженье лицезреть,
Их поистерлись виды, вещи
Вновь на реальность не одеть.
Снег как никто то понимает
Мелькая грустью в небесах
И снова тихо умирает
На теплых трепетных губах.
Свидетельство о публикации №124070902117